Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Современная жизнь связана с необходимостью использования оборудования, техники.

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

Вагонка из древесины до сих пор используется в целях проведения отделочных мероприятий.

В том числе, применяют ее для обшивки стен на лоджии. Правильно выполненная отделка, для которой используется вагонка, в данном случае приобретает отличные изоляционные параметры, сохраняет благоприятный микроклимат в помещении и неплохо выглядит. Но как именно установить это изделие своими силами?

Подготовка стен на лоджии к работам

Да начала основных отделочных мероприятий необходимо удалить старые материалы со стен. Во всяком случае, если они толстые и твердые. Затем нужно осмотреть стены, чтобы выявить присутствующие дефекты. Возможно, обнаружатся зазоры на границе между стеной и оконным блоком. В найденные зазоры желательно поместить кусочки минеральной ваты или пеноплекса, а затем нанести штукатурку.

Установка каркаса под вагонку на стенах лоджии

Для сборки каркаса под этот материал можно, в принципе, использовать и металлопрофиль. Но, по факту, подойдет обычный деревянный брус. Он должен иметь толщину 5–10 см. Чаще всего владельцы стараются сэкономить пространство лоджии, поэтому берут бруски минимальной толщины.

Из бруса составляют в первую очередь обвязку, которая проходит по периметру оконного блока. Затем закрепляют материал на стенах. Здесь сразу нужно решить, в каком положении владелец планирует закреплять вагонку. Если хозяин собирается крепить ее горизонтально, элементы каркаса нужно располагать вертикально. Соответственно, возможен и противоположный вариант. Шаг между брусками выбирают в 50–60 см.

Установка деревянной вагонки на каркас

Теперь панели вагонки закрепляют на собранной каркасной конструкции, располагая их поперек элементов каркаса. К каждому бруску каркасной конструкции панель прихватывают саморезами. Кроме того, панели еще и плотно стыкуют, подгоняя их друг к другу за счет пазов и гребней. Когда вагонку требуется разрезать, используют электрический лобзик. Ножовкой тоже можно справиться, но уйдет гораздо больше сил и времени.

Декоративная отделка установленной вагонки

На лоджии нежелательно оставлять вагонку без дополнительной декоративной отделки. Поэтому после того, как материал будет установлен на каркас, его покрывают антисептическим составом совместно с грунтовкой, а затем наносят влагостойкий прозрачный лак или другие защитные пропитки в зависимости от желания владельца.

В итоге сформированная облицовка будет украшать лоджию, повышать ее изоляцию и защищать стены от негативных воздействий.

Новинки

Акционные товары