Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Для своевременного отвода образовавшегося в трубопроводе конденсата используется специальная арматура.

В тот момент, когда речь заходит о выборе межкомнатных дверей, то не каждый человек может определиться - какие именно двери нужны именно ему.

Штукатурка полимерная База, камешковая 1,5 мм, Церезит Цт 60, Ceresit Ct 60
Страна-производитель:ГЕРМАНИЯ
Артикул:18817
Производитель:Ceresit
Цена:1821 руб.
 

Простая в применении штукатурка CT 60 используется для создания тонких покрытий декоративного назначения с изящной «камешковой» фактурой. Может использоваться на бетонных, гипсовых, гипсокартонных, цементных основаниях. Материал подходит для проведения работ внутри и снаружи заданий, в том числе и для создания систем наружной фасадной теплоизоляции. Церезит CT 60 имеет зернистую фактуру, создающую покрытие в виде очень плотно нанесённой крошки камня.

Обратите внимание, что при проведении внутренних и наружных работ на основаниях из бетона, а также цементно-песчаных и цементно-известковых основах, производитель рекомендует предварительно обработать их при помощи грунтовки Церезит СТ 16. Дальнейшие работы проводят только окончательного высыхания слоя грунтовки. Во время утепления зданий системой Церезит VWS армированный стеклосеткой слой материала Церезит СТ 85 обрабатывают грунтовкой Церезит СТ 16 через 72 часа после нанесения.
При проведении работ внутри помещений все основания из гипса необходимо предварительно покрыть грунтовкой Церезит СТ 17. Влажность основания не должна превышать одного процента. По истечение четырёх часов поверхность вновь обрабатывают, на этот раз – грунтовкой Церезит СТ 16. ГКЛ, ГВЛ и древесностружечные плиты обрабатывают по тому же принципу.
Перед началом работы с Церезит СТ 60 основание подготавливают. С него удаляют остатки масляных красок, а также покрытия из известковых, полимерных и клеевых красителей. Участки с прочной окраской, не подверженной механическому или химическому удалению, следует обработать наждачной бумагой и пропитать грунтовкой Церезит СТ 16.

Убедитесь в том, что основание прошло гидроизоляцию в том случае, если помещение постоянно подвергается влиянию влажности. Это поможет избежать утраты качеств штукатурки – её эстетической привлекательности и прочности.
Штукатурка Церезит СТ 60 продаётся в готовом к использованию виде. Перед тем как начать нанесение, необходимо тщательно перемешать содержание тары. Если вам требуется материал с менее густой консистенцией, добавьте в ёмкость со штукатуркой немного воды и перемешайте. Внимание! Чрезмерное количество воды, добавленной в Церезит СТ 60, приведёт к невозможности её использования.
Работу с Церезит СТ 60 осуществляют с применением специальной металлической тёрки, держа её под углом в шестьдесят градусов к основанию. Слой штукатурки наносится с толщиной в зерно заполнителя на минеральной основе.
После того, как штукатурка Церезит СТ 60 перестанет прилипать к тёрке, можно производить формирование окончательной фактуры поверхности. Для этого используется фактуру тёрка из дерева, которая перемещается без усилий круговыми движениями. Ни в коем случае не надавливайте на оштукатуренную поверхность с усилием, и держите инструмент точно параллельно поверхности. Обратите внимание, что все операции на одной поверхности должны производиться непрерывно. Если возникла потребность приостановить процесс нанесения, применяют малярную ленту. Её наклеивают в то место, где планируется прервать работу, затем наносят слой Церезит СТ 60, заглаживают штукатурку и удаляют ленту. При последующем возобновлении нанесения на край готовой поверхности также приклеивается лента. её удаляют как только был нанесён следующий участок Церезит СТ 60. Учтите, что снимать ленту вместе с остатками штукатурки необходимо до того, как материал начнёт отвердевать. Только нанесенные следы штукатурки Церезит СТ 60 можно удалить чистой водой и губкой. Отвердевшие остатки удаляют только механическим путём.

Примечание производителя
:
Проведение работ должно осуществляться при температурах воздуха и обрабатываемых поверхностей от пяти до тридцати градусов Цельсия и влажности воздуха до 80 процентов. Указанные в техническом описании характеристики штукатурки и рекомендации по её использованию верны при условии температуры воздуха +20°C и показателе влажности 60%. Если условия выполнения работ не соответствуют этим, время отвердения штукатурки может измениться. Работы со штукатуркой Церезит СТ 60 осуществляют с использованием инструментов из нержавеющей стали, дерева или пластика.
Обратите особое внимание, что материал Церезит СТ 60 ни в коем случае не рекомендуется смешивать с другими видами штукатурок, красками, колерами и полимерными материалами. Перед тем как начать эксплуатацию помещения, следует провести проветривание до полного устранения запаха. При попадании Церезит СТ 60в глаза немедленно промойте их чистой водой и обратитесь к доктору.
Помимо приведённого выше описания Церезит СТ 60, в процессе работы с материалом необходимо соблюдать нормы СНиП 3.04.01-87.
В качестве подготовки к нанесению штукатурки рекомендуется использовать грунтовку Церезит СТ 16 в цвете, близком к оттенку Церезит СТ 60.
Во время осуществления фасадных работ требуется использование специальной сетки для закрытия строительных лесов, так как материал не должен подвергаться воздействию атмосферных осадков и прямых лучей солнца. С этой же целью на здании необходимо смонтировать систему водоотливов.
Все приведенные качества материала подкрепляются практическим опытом его использования и проведёнными эксплуатационно-техническими тестами. Производитель не несёт ответственность за использование Церезит СТ 60 в целях, не предусмотренных этим описаниям.

 

Часто просматриваемые товары