Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Конструкция для подвязки садовых растений – простой и эффективный метод помочь поддержать высокие или плетущиеся растения, которые под весом собстве

От выбранного цвета стен в гостиной напрямую зависит характер всего дома.

Герметик силиконовый, Кимтек 101 Е, Kimtec 101 E
Страна-производитель:ГЕРМАНИЯ
Артикул:18013
Производитель:Kimtec
Цена:3580 руб.
 

Kim tec 101 E является однокомпонентным силиконовым герметиком, который затвердевает при контакте с влажностью. Создает долговечность соединения, так как устойчив к изменению температуры от -30°С до +120°С, УФ; имеет защиту от разных бактерий, грибков и т.п.

Быстроте выполнения монтажных работ способствует короткое время отвердения продукта. KIM TEC Silicon 101E имеет хорошую адгезию к большинству строительных материалов: стекло, керамика, металл, лакированная древесина, различные пластики. Преназначен для работ внутри и снаружи помещений. Имеет семь цветов: белый, бесцветный, бежевый, коричневый, манхеттен — светло серый, серый, черный. Не требует использования пистолета.

Способ применения
:
Основание нужно очистить от пыли, жировых и других загрязнений, которые снижают адгезию. Чтобы обезжирить, поверхность нужно протереть ветошью, смоченной KIM TEC Montagereiniger, а затем вытереть насухо. Пыль удалить с помощью сжатого, без примесей масла, воздуха. При расчете размеров шва необходимо учитывать деформацию уплотнителя, а также национальные требования. Ширина должна составлять двойную глубину. При заполнении забутовочным материалом (пенопластом или поропластом) при нанесении уплотнителя необходимо соблюдать, чтобы шов был полностью заполнен. При затирке образовывается интенсивный контакт между уплотнителем и поверхностью сцепления. До образования пленки необходимо затереть поверхность.

Ограничения по применению:
не рекомендуется применять данный герметик для основы из полиэтилена, пластиковых пленок или для таких поверхностей, которые способны реагировать с уксусной кислотой, выделяющейся во время отвердения. Его нельзя использовать при герметизации аквариумов и швов, которые контактируют с продуктами питания. KIM-TEC Silicon 101E не следует вносить в места, где возможно сильное истирание. KIM-TEC Silicon 101E непригоден для заделки мрамора и натурального камня.

Tехнические данные:
Время образования пленки около 9 минут;
Без отлипа (не клейкий) около 20 минут;
Скорость отвердения :
1 день около 3,0 мм;
3 дня около 6,5 мм;
7 дней около 10,0 мм;
Температура применения от +5°C до +40°C;
* при температуре 23 C и относительной влажности воздуха 50%..
Механические свойства:
Твердость по Шору А (ISO 868) — около 20;
Возвратная способность (EN 27389) — около 95%;
Деформация — 15%;
Термостойкость кратковременно от минус 30 C до плюс 120°C 160°C.
Безопасность и гигиена труда:
Избегать попадания в глаза. Не глотать. Беречь от детей. Не выбрасывать в сточные воды. В период затвердевания помещение должны хорошо проветриваться.

 

Часто просматриваемые товары