Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Промышленные полы являются одним из наиболее эксплуатируемых элементов строительных конструкций.

Как правило, на то чтобы самостоятельно сделать ремонт в доме или квартире решаются по одной важной причине – нехватка денег на работу строителей.

Герметик акриловый зимний, Макрофлекс фа 131, Makroflex fa 131
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18164
Производитель:Makroflex
Цена:154 руб.
 

Герметик Makroflex FA131 представляет собой однокомпонентную морозостойкую акрилово-латексную массу для работ внутри и снаружи помещения.

Свойства
:
- высокая степень сцепления с бетоном, кирпичом, кафелем, гипсовыми плитами, ПВХ, а также с окрашенными и лакированными поверхностями;
- устойчив к влаге, но нельзя использовать при заделке швов, которые подвергаются постоянному контакту с водой;
- разрешено окрашивание водными красками или красками на основе органических растворителей;
- разрешена перевозка при отрицательной температуре.

Области применения:
Внутри и снаружи помещения при заполнении трещин и швов, которые не обладают большой подвижностью. Используется для всех поверхностей, в том числе и пористых.

Условия хранения:
Срок хранения в неповрежденном картридже в сухом, прохладном месте восемнадцать месяцев температурном диапазоне от + 5 °C до + 25 °C.

Применение:
Перед началом работ картридж нужно выдержать в комнатной температуре (+20С) не менее двенадцати часов. Работы следует проводить при температуре от + 5 °C до + 40 °C. Работы в случае температуры ниже + 5 °C выполняются только, если на основании нет конденсата, снега или льда. Поверхность при работе должна быть сухой и чистой. Жирную поверхность нужно очистить ацетоном или MAKROFLEX CLEANER. При очистке металлической поверхности используют уайт-спирит. Старый герметик в шве нужно полностью удалить и поверхность очистить.
Инструкция по применению:
Для начала работ нужно срезать коническую верхушку резьбовой части картриджа и плотно прикрутить наконечник. Верхушка наконечника срезается под углом 45 градусов и должна соответствовать ширине шва. Затем картридж помещается в пистолет-аппликатор и плотно заполняется шов или трещина герметиком. Разравнивается при помощи влажного куска дерева или шпателя. В случае герметизации пористой поверхности нужно ее загрунтовать разбавленным Makroflex® FA131 (1 часть герметика и 2 части воды) или обработать специальной грунтовкой. Грунтовка перед работами должна высохнуть! Через один час после нанесения Makroflex® FA131 поверхность можно окрашивать водными красками или красками на основе органических растворителей. Инструменты от незатвердевшего герметика очищаются водой.
Размер шва: минимальная ширина шесть миллиметров; максимальная ширина тридцать миллиметров; минимальная глубина два миллиметра. Рекомендуемое соотношение ширины к глубине шва: 2:1.

Ограничения:
Makroflex FA131 нельзя применять при заделки швов, которые подвергаются постоянному контакту с водой.

Техника безопасности:
При попадании незатвердевшего герметика в глаза нужно их промыть водой.

 

Часто просматриваемые товары