Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Современное строительство практически не обходится без использования специальных алмазных инструментов.

Современный рынок отопительных приборов предлагает покупателям возможность выбора из нескольких модификаций в зависимости от требуемых рабочих парам

Герметик силиконовый санитарный, Макрофлекс, Makroflex Sx 101
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18028
Производитель:Makroflex
Цена:154 руб.
 

Makrosil SX 101 является однокомпонентным санитарным силиконовым герметиком, который затвердевает под воздействием влажности воздуха.

Его можно применять в помещениях с повышенной влажностью, за счет содержания в нем антисептических средств, которые препятствуют образованию плесени. Предназначен как для внутренних, так и наружных работ.

Имеет хорошее сцепление с большинством материалов, не подвержен образованию плесени, водонепроницаем, устойчив к погодным условиям, имеет специфический запах при затвердевании, прост в применении, имеет кислотную систему (ацетокси).
Материалы: дерево, керамика, металл, стекло, эмаль.

Применение: для внутренних и наружных работ.
Свойства: водостойкий.
Компонентность: однокомпонентный.
Плотность: 0,98 -- 1,01 г/мл.
Твердость: 15 - 20 Shore A.

Наносится с помощью пистолета.
Высокая адгезия к стеклянным, металлическим, керамическим, деревянным и эмалированным основаниям и образует устойчивое водонепроницаемое соединение. Применяется для внутренних и наружных сантехнических работ. Цвета: белый, бесцветный.
Предназначен при герметизации соединений, стыков и щелей в ванных комнатах саунах, кухнях и т.д., для установки и герметизации сантехнического оборудования, для герметизации в морозильных и холодильных камерах, для герметизации вентиляционных систем и труб. Применяется в машиностроении, для герметизации окон и дверей, для герметизации при работах по остеклению.

Рекомендации по применению
:
Картридж при начале работ нужно выдержать при комнатной температуре (+20°C) не менее двенадцати часов. Работы проводятся при температуре от +5°C до +40°C. В случае, если температура ниже +5°C, работы можно выполнять только, если на поверхности нет конденсата, снега или льда. Основание должно быть сухим и чистым, его необходимо обезжирить при помощи ацетона. Поверхность из металла очищается с помощью уайт-спирита. Шов и поверхность должны быть очистить от старого герметика. Для непористых поверхностей грунтовка не требуется.

Инструкция по применению:
Перед началом работ нужно срезать верхушку резьбовой части картриджа и прикрутить наконечник. Верхушка срезается под углом 45° в соответствии с шириной шва.Затем картридж помещается в пистолет-аппликатор и плотно заполняется шов. Разровнять герметик можно влажным деревянным бруском или шпателем.
Через пятнадцать минут поверхность силикона высыхает. В связи с тем, что краска не держится на поверхности силикона, не следует окрашивать герметик. Инструменты и поверхность до высыхания герметика, можно очистить уайт-спиритом.
Минимальная ширина шва составляет 6 мм, максимальная ширина — 30 мм; минимальная глубина шва составляет — 2 мм. Для швов шириной от 6—12 мм рекомендуемая глубина заполнения — 6 мм. Не затвердевшие пятна удаляются уайт-спиритом.

Ограничения:
Нельзя применять для герметизации аквариумов, потому что в составе герметика содержаться антисептические средства. На поверхностях из металла , так как они подвержены коррозии, то при затвердевании герметика выделяются пары уксусной кислоты. На природных камнях при взаимодействии герметика с камнем остаются пятна.

 

Часто просматриваемые товары