Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Конструкция для подвязки садовых растений – простой и эффективный метод помочь поддержать высокие или плетущиеся растения, которые под весом собстве

Мокрые стены в соседней комнате, падающие балконы или осыпающиеся строительные материалы.

Антисептик Veres Ultra
Страна-производитель:СЕРБИЯ
Артикул:18152
Производитель:Veres
Цена:8450 руб.
 

Высокоэффективная тиксотропная декоративно-защитная лессирующая пропитка для наружных работ.

Предназначена для обработки новых или очищенных от старого покрытия деревянных поверхностей стеновых панелей, обшивочных досок, заборов, дверей, садовой мебели и других изделий и конструкций, а также ДСП, фанеры и шпона.

Свойства
:
пропитка готова к применению, легко наносится, не оставляя потеков. Образует шелковисто-глянцевую, эластичную, паропроницаемую пленку с высокими декоративными и защитными свойствами. Специально подобранная система УФ-фильтров, алкидных смол, транспарентных нано-пигментов, натуральных масел и микровосков обеспечивает образование высокопрочного паропроницаемого и атмосферостойкого покрытия, обладающего высокой эластичностью. Содержит уникальное по своему составу связующее, благодоря которому активные вещества глубоко проникают в древесину. Содержание микровосков также обеспечивает гидрофобность покрытия и пониженное грязеудержание ("лотос"-эффект). Содержит активные добавки против плесени и синевы. Рекомендуется применять в системе с грунтовочным составом Veres Base для защиты глубоких слоев древесины. Может применяться по поверхностям, пропитанным ранее олифой. При этом не допускается сплошная пленка олифы на обрабатываемой поверхности. Интенсивность цвета готового покрытия зависит от вида древесины, качества обработки и количества нанесенных слоев. Окрашенная поверхность устойчива к атмосферным воздействиям.

Состав:
алкидный лак, транспарентные пигменты стойкие к воздействию солнечных лучей и атмосферных влияний, УФ-фильтры, натуральные масла, микровоски, антисептические, биоцидные и функциональные добавки, сиккативы (не содержащие свинец), деароматизированный уайт-спирит.

Рекомендации по пременению:
перед применением состав необходимо тщательно перемешать. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой(влажность менее 20%)и тщательно очищенной от загрязнений и пыли. С ранее окрашенной поверхности удалить всю старую краску и зачистить жесткой щеткой,скребком,строительным феном. Потемневшие слои древесины необходимо удалить. Для усиления защитных свойств и увеличения срока службы изделия рекомендуется наносить 2-3 слоя. Для однородного окрашивания больших площадей рекомендуется смешать необходимое количество продукта в одной емкости. Очистку инструментов производить уайт-спиритом.

Нанесение:
состав наносить кистью, валиком, методом распыления или окунания (при необходимости разбавить уайт-спиритом). Торцы древесины пропитать до насыщения. Температура окружающей среды при нанесении должна быть не ниже +5 C. При проведении окрасочных работ избегать воздействия прямых солнечных лучей атмосферных осадков.

Расход:
до 12 м2/л - строганая древесина, до 10 м2/л - пиленая древесина на один слой. Фактический расход зависит от впитывающих свойств поверхности и ее предварительной подготовки.

Колеровка:
Для получения других оттенков допускается смешивание между собой составов различных цветов. Возможна машинная колеровка бесцветного состава.

Транспортировка и хранение:
хранить и транспортировать в плотно закрытой таре вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не теряtт своих свойств при замораживании, размораживать при комнатной температуре без подогрева. Не подвергать воздействию открытого огня.

Меры предосторожности:
Избегать попадания состава на кожу, в глаза, дыхательные пути. При работе обязательно использовать интивидуальные средства защиты: перчатки, очки, респиратор. Не выливать состав в канализацию, водоемы и почву. Сухую пустую тару вывезти на свалку, жидкие остатки передать в специализированные пункты утилизации. Не использовать пустую упаковку в бытовых целях. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности:
5 лет с даты изготовления при температуре не выше 30 C в оригинальной заводской упаковке. Дату изготовления и номер партии смотрите на упаковке.

 

Часто просматриваемые товары