Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Приступив к ремонту пола, многие задаются вопросом: как выбрать линолеум?

С фразой "На вкус и цвет товарища нет" не поспоришь. Это аргумент в любом споре, предметом которого стали человеческие вкусы и пристрастия.

Антисептик Veres Classic
Страна-производитель:СЕРБИЯ
Артикул:18151
Производитель:Veres
Цена:6370 руб.
 

Высокоэффtктивная декоративно-защитная леcсирующая пропитка для наружных работ.

Предназначена для обработки новых или очищенных от старого покрытия деревянных поверхностей стеновых панелей, обшивочных досок, заборов, дверей, садовой мебели и других изделий и конструкций, а также ДСП, фанеры и шпона.

Свойства
:
Пропитка готова к применению, легко наносится и быстро впитывается в поверхность древесины, не оставляя подтеков. Образует полуматовую, эластичную, паропроницаемую пленку с высокими декоративными и защитными свойствами. Покрытие не трескается и легко поддается обновлению, защищает древесину от разрушающего воздействия солнечного излучения. Содержит активные добавки против плесени и синевы. Рекомендуется применять в системе с грунтовочным составом Veres Base для защиты глубоких слоев древесины. Может применяться по поверхностям, пропитанным ранее олифой. При этом не допускается сплошная пленка олифы на обрабатываемой поверхности. Интенсивность цвета готового покрытия зависит от вида древесины, качества обработки и количества нанесенных слоев. Окрашенная поверхность устойчива к воздействию атмосферных воздействий.

Состав:
алкидный лак, транспарентные пигменты стойкие к воздействию солнечных лучей и атмосферных влияний, УФ-фильтры, антисептические, биоцидные и функциональные добавки, сиккативы (не содержащие свинец), деароматизированный уайт-спирит.

Расход:
до 14 м2/л - строганая древесина, до 12 м2/л - пиленая древесина на один слой. Фактический расход зависит от впитывающих свойств поверхности и ее предварительной подготовки.

Нанесение:
состав наносить кистью, валиком, методом распыления или окунания (при необходимости разбавить уайт-спиритом). Торцы древесины пропитать до насыщения. Температура окружающей среды при нанесении должна быть не ниже +5 C. При проведении окрасочных работ избегать воздействия прямых солнечных лучей атмосферных осадков.

Рекомендации по применению:
перед применением состав необходимо тщательно перемешать. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность менее 20%) и тщательно очищенной от загрязнений и пыли. С ранее окрашенной поверхности удалить всю старую краску и зачистить жесткой щеткой, скребком, строительным феном. Потемневшие слои древесины необходимо удалить. Для усиления защитных свойств и увеличения срока службы изделия рекомендуется наносить 2-3 слоя. Для однородного окрашивания больших площадей рекомендуется смешать необходимое количество продукта в одной емкости. Очистку инструментов производить уайт-спиритом.

Колеровка:
Для получения других оттенков допускается смешивание между собой составов различных цветов. Возможна машинная колеровка бесцветного состава.

Трансортировка и хранение:
хранить и транспортировать в плотно закрытой таре вдали от отопительных и нагревательных приборов. Не теряет своих свойств при замораживании, размораживать при комнатной температуре без подогрева. Не подвергать воздействию открытого огня.

Меры предосторожности:
Избегать попадания состава на кожу, в глаза, дыхательные пути. При работе обязательно использовать интивидуальные средства защиты: перчатки, очки, респиратор. Не выливать состав в канализацию, водоемы и почву. Сухую пустую тару вывезти на свалку, жидкие остатки передать в специализированные пункты утилизации. Не использовать пустую упаковку в бытовых целях. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности:
5 лет с даты изготовления при температуре не выше 30 C в оригинальной заводской упаковке. Дату изготовления и номер партии смотрите на упаковке.

 

Часто просматриваемые товары