Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Мокрые стены в соседней комнате, падающие балконы или осыпающиеся строительные материалы.

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

Масло для дерева Тиккурила Валти Аква Пууели, Tikkurila Valtti Puuoljy Akva
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18129
Производитель:Tikkurila
Цена:5016 руб.
 

Водоразбавляемая масляная эмульсия на основе растительного масла для деревянных наружных поверхностей. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности.

Предназначено для защиты наружных деревянных поверхностей. Применяется для очищенной до голого дерева или обработанной ранее маслом древесины, пропитанной (под давлением) и термообработанной древесины, поверхностей из твердых или ценных пород дерева, а также для необработанной древесины. Применяется для обработки садовой мебели, террас и причалы. Колеруется в цвета каталога "Валтти". Растворитель вода.

Расход
:
5-7 м?/л, в зависимости от пористости древесины.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ, +23 °C ПРИ ОТН. ВЛАЖН. ВОЗДУХА 50 %
На отлип – через несколько часов. На продолжительность высыхания влияет пористость поверхности, а также толщина слоя. Следующий слой можно наносить после высыхания поверхности, через несколько часов в зависимости от погодных условий.

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть ниже 20 % , так как влажная древесина не впитывает масло и медленно сохнет во влажных условиях. Так как пропитанная под давлением древесина часто влажная, рекомендуем производить ее обработку приблизительно через 6 месяцев после монтажа.
Температура должна быть не ниже +5 ?С и относительная влажность воздуха – не выше 80 %.

Новая деревянная поверхность
Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений. Старую деревянную поверхность промыть составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу", согласно инструкции по применению.

Обработанные ранее маслом поверхности:
Удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Очистить поверхность и, при необходимости, вымыть ее гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" или средством "Техопесу". Если на поверхности дерева останется явная пленка, ее необходимо удалить перед последующей обработкой.

Обработка:
Масло тщательно перемешать перед нанесением, а также периодически перемешивать во время работы. Наносить масло, плотно прижимая кисть или губку к поверхности, для того, чтобы масло равномерно впиталось в дерево. При необходимости, стереть невпитавшееся масло. Во избежание образования рабочих швов наносить масло на поверхность равномерно и без перерыва от края до края. Садовую мебель достаточно обработать 1 слоем масла, но пористой древесине может понадобиться нанесения в 2 слоя.
Следующий слой наносить после того, как масло впиталось в древесину и поверхность высохла, через несколько часов в зависимости от погодных условий. Масло делает первоначальный цвет дерева более темным.
При необходимости, производить ремонтную обработку. Наружные поверхности, подвергающиеся атмосферному воздействию круглый год, рекомендуется обрабатывать один раз в год.

 

Часто просматриваемые товары