Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

К традиционным способам улучшения внешнего вида помещений относится внешняя и внутренняя отделка стен.

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

Древозащитное средство База, Пинотекс, Pinotex Base
Страна-производитель:ЭСТОНИЯ
Артикул:18310
Производитель:Pinotex
Цена:2691 руб.
 

Древозащитное средство База, Pinotex classic, бесцветный,отлично впитывающаяся грунтовка для защиты деревянных поверхностей от плесени, синевы и гниения.


Обеспечит отличную адгезию между деревянной поверхностью и покрытием. Производитель: Эстония. Пинотекс База используется на новые и очищенные до чистки древесины деревянных фасадах, ограждениях, дверях, окнах, древесных настилах, заборах и свесах.
Изделие предназначено для использования в качестве средства для грунтования деревянной поверхности перед отделкой краской для древесины или деревозащитным средством. Грунтовка содержащая активные вещества для защиты древесины от плесени, синевы и гнили. Одновременно с впитыванием растворителя биоактивные вещества проникают и в более глубокие слои древесины.

Подготовка поверхности
:
Перед тем как нанести средство на новую обрабатываемую конструкцию нужно убедиться что поверхность сухая (влажность менее 18 процентов), тщательно очищенную от загрязнений и пыли. Нежелательными веществами на поверхности древесины являются различные поверхностно-активные вещества (моющие средства), масла и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и таким образом обусловить впоследствии неравномерность тона. Если механическая очистка не даст результатов, то для их удаления поверхности можно очистить тряпкой, смоченной уайт-спиритом.
С поверхности, которая находится в незащищенном состоянии, следует механически удалить образовавшийся на древесине разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемостью. С ранее окрашенной поверхности легко удаляется скребком отставшую краску и очищается поверхность жесткой щеткой. Это обеспечивает равномерный тон при последующей обработке поверхности отделочной краской. Перед следующей обработкой убедитесь, что поверхность полностью высохла.

Способ применения:
Pinotex Base готов к использованию и не требует разбавления. Нельзя красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямыми солнечными лучами. Это вызывает интенсивное испарение растворителя при высыхании, что препятствует впитыванию грунтовки в древесину. Для обеспечения максимального защитного эффекта после высыхания слоя грунтовки нанесите на поверхность средство или краску для защиты дерева (Pinotex Classic, Pinotex Ultra).
Нанесите с помощью кисти непрерывным слоем вдоль древесных волокон, обращая особое внимание на те места, где ожидается постоянное соприкосновение с водой или солнечными лучами.
Обрабатывать основания 1—2 раза. Торцы пропитывать до насыщения. Возможно нанесение также методами распыления и окунания. Рабочие инструменты следует очистить с помощью уайт-спирита сразу же после использования. Засохшее средство можно удалить только механически.
Хранить в закрытой заводской таре в прохладном месте. Возможно в холодном помещении. Срок годности (смотреть на упаковке) — не менее 5 лет. В частично заполненной таре долго не храниться.

Дополнительные условия:
Содержит более 50 процентов уайт-спирита без ароматических соединений, ксилол менее 20 процентов, 3-йод-2-пропинилбутилкарбамат менее 1 процента. Огнеопасен! Не глотать! При проглатывании может вызвать повреждение легких! Хранить в недоступных от детей месте! Не вдыхать пары! Избегать попадания на кожу! При проглатывании немедленно обратиться к врачу, показав ему упаковку продукции и этикетку! Использовать продукцию в хорошо проветриваемом помещении.
Имеет гигиенический сертификат России и сертификат соответствия гостам Российской Федерации.
Расход в 1 слой Пиленое дерево-9м2; Строганое дерево-16м2

 

Часто просматриваемые товары