Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Во время строительства различных жилых и производственных зданий может понадобиться создание отверстий в перекрытиях, предназначенных для окон, двер

Чтобы сохранить минималистичный дизайн ванной комнаты, дизайнеры, работающие над проектами оформления помещений, склоняются к тому, чтобы прятать вс

Смывка для старых лакокрасочных покрытий, Новбытхим
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18839
Производитель:Новбытхим
Цена:2448 руб.
 

С помощью смывки можно быстро и эффективно удалить старые лакокрасочные покрытия с металлических, бетонных и деревянных поверхностей. В качестве старых лакокрасочных покрытий могут быть ранее нанесённые эмали, краски, лаки, грунтовки, изготовленные на пентафталевой, глифталевой, акриловой, перхлорвиниловой, масляной и других основах.

Смывка старой краски способна растворить до двух-трёх слоёв старого покрытия лакокрасочных материалов за одно нанесение.
Средство имеет ряд преимуществ.
- Смывка обладает достаточной вязкостью, поэтому не капает с наклонных поверхностей.
- Ей свойственны противокоррозионное действие, высокая эффективность и сравнительно небольшое расходование – 150-200 мл/м2.
- Для окружающей среды смывка достаточно безопасна, так как во время использования не выделяет большое количество вредных испарений.
Смывка имеет достаточно широкую область применения.
- При проведении домашнего ремонта её используют для устранения старой краски с дверей, окон, косяков, стен, подоконников и т.д.
- При перекрашивании автомобилей смывка применяется для удаления старого покрытия (эмали).
Но, наряду с этим, имеется ряд ограничений: средство непригодно для устранения старого покрытия с поверхностей из пластмассы, поскольку последние могут оказаться неустойчивыми к его действию.
В составе смывки находятся органические растворители, хлористый метилен (активный растворитель), кислота, парафин, полезные добавки, ингибитор коррозии.

Как применять
:
Перед использованием смывки её необходимо тщательно взболтать. Наносить на поверхности следующими методами: с помощью шпателя, щёткой, кистью либо наливом без растушевки. Вскоре после размягчения или вспучивания лакокрасочного покрытия (спустя 20-30 минут) оно удаляется посредством шпателя. После этого поверхность следует хорошо промыть водой с добавлением моющего средства (это может быть стиральный порошок), затем высушить. Обработка поверхности осуществляется небольшими участками площадью до 0,5 м2. Если требуется, то обработка проводится вторично, или время выдержки увеличивается до 1 часа. С целью повысить эффективность действия смывки, перед тем, как распределить состав, на старое покрытие желательно нанести царапины с помощью шпателя, ножа, корд-щётки, после чего покрыть обработанные участки полиэтиленовой плёнкой. Все работы производятся в помещении с температурой воздуха и обрабатываемой поверхности в пределах 5-30 градусов выше нуля.
Срок годности изделия составляет 1 год.

Расход:
Исчисляется значением от 150 до 200 мл/м2.

 

Часто просматриваемые товары