Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Мокрые стены в соседней комнате, падающие балконы или осыпающиеся строительные материалы.

Первый слой представляет собой виниловую пленку. Она защищает покрытие от различных внешних воздействий.

Лак для дерева Кива полуматовый, Тиккурила, Kiva Kalustelakka, Tikkurila
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18559
Производитель:Tikkurila
Цена:6675 руб.
 

Лак акрилатного типа, не желтеющий, колеруемый, разбавляемый водой, предназначен для выполнения работ внутри помещений. Средство разработано с целью лакировки поверхностей из дерева. Рекомендуется использовать в соответствии с инструкцией по применению.

Не допускается использование лака для покрытия полов. Лакировку полов рекомендуется выполнять лаком для пола Паркетти-Ясся. Кива лак для мебели также подходит для покрытия стульев и столов, книжных столов и панельных стен, потолков и дверей из дерева, а также других деревянных конструкций, включая детские игрушки. Лаком можно покрывать в защитных целях окрашенные и мореные поверхности. При необходимости возможна колеровка в цвета каталога "Колеруемые лаки для интерьеров". В качестве растворителя применяется вода. Характеризуется устойчивостью к детергентным и слабым растворителям, таким как уайт-спирит. Следы от кофе, чая и других цветных субстанций рекомендуется выводить тут же. Обладает высокой устойчивостью к жирам и маслам.

Уровень расхода
:
варьируется в пределах 8-14 м?/л. Расход лака зависит от таких показателей, как вид поверхности, ее пористость и твердость древесины.

Длительность высыхания в условиях температурного режима +23 °C и влажности 50 % составляет 0,5 ч (от пыли). Повторный слой лака можно наносить спустя 2-3 часа. Это же время требуется и для шлифовки. Через 24 часа после проведения работ поверхность можно использовать по назначению. Покрытие примет окончательную твердость примерно по прошествии двух недель. До истечения указанного периода не рекомендуется эксплуатировать поверхность в условиях повышенной нагрузки, не допускать очистки, а также установки прилипающих и горячих предметов на поверхность, покрытую лаком.

Поверхность, предназначенная для лакировки, должна быть сухой. Работы следует проводить при соблюдении температурного режима от +10?С и выше. При этом важно соблюдать показатель относительной влажности воздуха до 80%.

Новая поверхность из дерева:
Очистить поверхность от грязи и пыли. Слегка увлажнить поверхность водой, дать высохнуть и отшлифовать вставшие торчком волокна древесины. Пыль от шлифовки удалить.

Ранее покрытая лаком поверхность:
Промыть поверхность с использованием раствора «Маалипесу», после чего хорошо ополоснуть водой и выдержать время, пока поверхность не станет сухой. Далее произвести шлифовку до матового состояния, стереть пыль от шлифовки. При наличии старого лакового покрытия в некачественном состоянии его следует целиком удалить до голой древесины при помощи состава для снятия краски или шлифовкой. После этого приступить к подготовке деревянной поверхности по аналогии с новой.

Покрытие лаком:
При работе с нелакированной поверхностью: лак хорошо перемешивается, чтобы не осталось осадка. Также рекомендуется помешивать время от времени в процессе выполнения работ. Если нужно, в средство можно добавить воду. Для нанесения лака необходимо использовать губку, кисть или распылитель. Наносить краску следует в 2–3 слоя.

Если вы планируете наносить колерованный лак, тогда оттенок необходимо заранее проверить, а для этого выполняется контрольная окраска на отдельной поверхности. На итоговый цвет покрытия влияет вид, твердость и естественный цвет дерева, а также величина нанесенных слоев. При нанесении первого слоя лак разбавляется водой на 20-30 % от всего объема. Как правило, желанный итоговый оттенок и уровень блеска обеспечиваются после покрытия поверхности двумя слоями. Чтобы не допустить разницы в оттенке, всю поверхность необходимо обрабатывать без перерыва, а при работе с большими панельными поверхностями – несколько досок сразу.
.

 

Часто просматриваемые товары