Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

 Гибкий камень — новичок на рынке строительных материалов.

Облицовка частного дома заключительная стадия строительства.

Финиш лак акриловый, Оптимист полуглянцевый
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18094
Производитель:Оптимист
Цена:654 руб.
 

Бесцветный «Финиш-лак» на акриловой основе используется для внутренних работ для получения полуглянцевого покрытия.

Его применяют как финишное покрытие в сочетании с другими декоративными добавками. Для материала свойственны долговечность и водоотталкивающая способность. Он не образует твёрдой плёнки, что способствует сохранению паропроницаемости.
В соответствии с техническими характеристиками средство нетоксично, пожаро- и взрывобезопасно, является экологически чистым материалом. Его не нужно разбавлять, так как оно готово к применению. В составе имеются технологические добавки, акриловый латекс, вода, загуститель.

Как применять
:
Перед нанесением поверхность следует тщательно высушить. С целью придания покрытию дополнительных декоративных свойств можно колеровать «Финиш-лак» добавками Optimist-Elite (перламутр, серебро, бронза, золото). Однако при высыхании насыщенность цвета колерованного лака будет значительно выше.
Лак перед использованием тщательно перемешивают и наносят в 2 слоя. Наносить можно как губкой, так и шпателем, кистью или валиком. В завершении работ инструменты следует тщательно промыть большим объёмом воды. Во время работы важно соблюдать меры предосторожности: не допускать попадания средства в глаза и на кожу, в противном случае глаза следует обильно промыть водой, а при попадании на кожу – удалить средство ватным диском и сразу же промыть поражённый участок водой.
При нанесении следует соблюсти следующие условия: температура воздуха помещения и обрабатываемой поверхности должна составлять от +5 до +35 градусов Цельсия. Избегать сквозняков. «Финиш-лак» высыхает в течение суток.

Расход:
Варьируется в зависимости от типа поверхности в пределах 70–200 г/м?. Так, сильно впитывающим и пористым основаниям требуется значительно больше объёма по сравнению с гладкой ровной поверхностью.

Как хранить:
Оригинально закрытая упаковка хранится в течение 12 месяцев при температуре +5... +30 градусов Цельсия. Нельзя хранить и транспортировать при отрицательных температурах.

 

Часто просматриваемые товары