Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Для многих дом за городом является пределом мечтаний.

В тот момент, когда речь заходит о выборе межкомнатных дверей, то не каждый человек может определиться - какие именно двери нужны именно ему.

Супи Арктик защитный состав, Tikkurila Supi Arctic перламутровый
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18906
Производитель:Tikkurila
Цена:5106 руб.
 

Супи Арктик является перламутровым колеруемым защитным составом на основе акрила. В основном его применяют при обработке стен и потолков в парильне, душевой и раздевалке бани.

Основным его применением являются стены и потолки в парильне, душевой и раздевалке бани. Супи Арктик является защитой для оснований во влажных помещениях. Состав образует защиту от грязи, воды и плесени. Используется согласно инструкции для обработки оснований из дерева. Не предназначен для обработки полков бани.

Обрабатываемое основание должно быть сухим. Работы проводятся при температуре воздуха не ниже +5 ?С и относительной влажности воздуха – не выше 80 %.
Если деревянное основание новое, чистое его необходимо очистить от пли и грязи. Затем немного при помощи пульверизатора увлажнить, просушить и отшлифовать поднявшиеся деревянные волокна. Образовавшуюся пыль удалить.
При старой и загрязненной или же обработанной ранее защитным составом "Супи Саунасуоя" деревянной поверхности: основание очищается средством для мытья "Супи Саунапесу" строго по инструкции, затем нужно хорошо прополоскать и дать высохнуть. При возникновении необходимости возможна шлифовка основания.

Обработка
:
Перед применением и в период работ состав необходимо хорошо перемешивать.


Обработка стен парилен:
Колерованный состав наносится в один слой. При возникновении необходимости состав разбавляется водой. Также возможна обработка стен парилен двумя слоями разбавленного на 50 % водой защитного состава "Супи Арктик". В этом случае будут менее заметны следы от кисти.

При обработке стен душевых и раздевалок состав наносится двумя слоями. При нанесении первого слоя защитный состав разбавить водой до 20 %, а второй слой наносить неразбавленным.
Для проверки цвета нужно сделать пробный выкрас на отдельной доске. Цвет разбавленного состава более светлый и более прозрачный по сравнению с выкраской каталога. Окончательный цвет покрытия зависит от породы и предыдущих обработок. Поверхность целесообразно обрабатывать непрерывно от края до края, а при обработке больших панельных поверхностей – 1–2 панели за раз во избежание разницы в оттенке. Для придания полкам такого же цвета, но без перламутрового эффекта, заколеруйте воск "Супи Саунаваха" по каталогу "Арктик".
Перед эксплуатацией нагрейте баню, а затем хорошо проветрите.
Расход: 8–12 м?/л.
Время высыхания От пыли – 30 минут. Следующий слой можно наносить через 2–3 часа. Поверхность готова к эксплуатации примерно через двое суток.

 

Часто просматриваемые товары