Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

К традиционным способам улучшения внешнего вида помещений относится внешняя и внутренняя отделка стен.

Лак яхтный, Новбытхим, Главный Технолог полуматовый
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:20873
Производитель:Новбытхим
Цена:4902 руб.
 

Яхтный лак на алкидно-уретановой основе. Применяется для создании защитных покрытий на конструкциях из древесины во внутренних и наружных работах.
Лак оптимально подходит для обработки оконных конструкций, дверей, палуб, паркета, крылец, беседок, скамеек.

Готовое покрытие имеет большую твёрдость. Оно также отличается устойчивостью к осадкам, ультрафиолету, перепадам температур и механическим повреждениям.
Лакирование поверхностей рекомендуется производить при температурах воздуха от 15 до 30 градусов Цельсия выше нуля. Перед нанесением лак перемешивают. Основание готовят следующим образом – очищают от жирных пятен, пыли, грязи, и смолы. Если на поверхности основания имеются дефекты, их выравнивают шпатлёвкой. Если вы хотите придать дереву благородный оттенок, используйте морилку. Производитель допускает применение морилок на водной и неводной основе. Поверхности, уже обработанные лаком, очищают от глянца наждачной бумагой для улучшения адгезии.

Рекомендовано нанесение в 2-3 слоя с использованием валика, кисти или распылителя. Первый слой наносится смесью уайт-спирита и лака (не более пяти процентов добавки растворителя), так вы обеспечите наилучшую степень пропитки древесины составом. После завершения нанесения инструмент очищаются уайт-спиритом.
Обработанное лаком напольное покрытие готово к хождению по нему спустя двенадцать часов. Полная готовность к серьёзным механическим нагрузкам (установке мели и пр.) наступает через неделю после нанесения лака. Шлифовать лакированные основания можно через сутки.
Примерный расход лака составляет от 100 до 150 мл на квадратный метр при нанесении в два слоя. Хранить продукт следует в закрытом виде при температурах от минус 30 до плюс 30 градусов Цельсия. Срок хранения лака – два года.

 

Часто просматриваемые товары