Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

В современном мире, двери изготовленные из натурального массива дерева пользуются заслуженной популярностью и обладают рядом преимуществ.

Мокрые стены в соседней комнате, падающие балконы или осыпающиеся строительные материалы.

Лак, Тиккурила Панели Ясся Титан, Tikkurila paneli Assa Tytan, полуматовый
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18943
Производитель:Tikkurila
Цена:4445 руб.
 

Тиккурила Панели Ясся является водоразбавляемым, колеруемым акрилатным лаком для работ внутри помещения.

Область применения
:
Используют для лакирования поверхностей из дерева, панелей, бревен, а также бетона и кирпича внутри здания. Не предназначен для лакирования мебели и пола.

Подготовка поверхности:
Основание перед началом окраски должно быть сухим. Работы проводятся при температуре воздуха свыше +10 ?С, и относительной влажности воздуха от 30 до 80 %.
Поверхность должна быть очищена от загрязнений, пыли, старого покрытия. Поверхность необходимо немного увлажнить, затем дать высохнуть, затем при помощи шлифования удалить вставшие торчком волокна древесины. И удалить образовавшуюся пыль.

Лакировка:
Перед началом работ лак нужно хорошо перемешать, чтобы не было осадка, а затем с периодичностью перемешивать во время работ. В случае необходимости разбавить водой. Состав наносится по направлению волокон дерева в два слоя. В случае использования колерованного лака, для подтверждения цвета состав нужно нанести на отдельную доску. Цвет окончательного слоя зависит от породы, твердости и первоначального цвета дерева, а также от количества слоев. При нанесении первого слоя колерованный лак разводят на 20-30 % водой. Достичь желаемого цвета возможно путем нанесения двух слоев лака. Для того, чтобы избежать разницу в оттенке, поверхность необходимо обрабатывать непрерывно от края к краю, а при лакировании больших панельных поверхностей – несколько досок зараз.

Технические характеристики:
Расход: на строганую поверхность – 8-12 м?/л.
Растворитель: вода
Время высыхания, при температуре +23 °C, при отн. влажности воздуха 50 %: 30 минут.
Нанесение следующего слоя или шлифовку можно производить через 2–3 часа.
Плотность: Ок. 1,0 кг/л.
Хранение: защищать от мороза

 

Часто просматриваемые товары