Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Во время строительства различных жилых и производственных зданий может понадобиться создание отверстий в перекрытиях, предназначенных для окон, двер

Для многих дом за городом является пределом мечтаний.

Лак яхтный, Евротекс глянцевый
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:20880
Производитель:Рогнеда
Цена:3590 руб.
 

Яхтный лак на уретан-алкидной основе. Используется для обработки конструкций из древесины, устойчив к ультрафиолетовым лучам.

Лак применяют для создания прочных покрытий с высокими декоративными характеристиками, стойких к воздействию влажности, ультрафиолета и перепадов температур. Средство оптимально подходит для нанесения на перила, стены, потолки, беседок, скамеек, паркета, палуб на водном транспорте. Лакированная поверхность легко переносит даже длительное воздействие солёной воды, не теряя при этом своих качеств.

Лак устойчив к механическому воздействию, на его поверхности не остаётся трещин и царапин в процессе интенсивной эксплуатации. В состав лака входят активные антисептики, предотвращающие появление и размножение водорослей, грибка и плесени. К несомненным достоинствам лака можно отнести короткий период сушки – всего 3,5-4 часа. Готовое покрытие эксплуатируется без дополнительной обработки в течение десяти лет.
Следует отметить и то, что яхтный лак отлично подчёркивает фактуру натурального дерева. Средство может использоваться для упрочнения и защиты конструкций из металла, а также на основания, ранее обработанные алкидными и алкидно-уретановыми материалами.

Перед началом лакирования требуется подготовить поверхности – удалить смолу, грязь и пыль, произвести шлифовку. В том случае, если поверхности уже были обработаны лакокрасочными материалами, их очищают от непрочно держащихся участков покрытия, шлифуют и удаляют пыль. После этого рекомендуется обработать средством «Грунт-антисептик» торговой марки «Акватекс». В качестве грунта также можно использовать яхтный лак, смешанный с Уайт-спиритом в пропорциях пять к одному.
Открытый лак хорошо перемешивают перед нанесением. В качестве инструментов для обработки поверхностей можно использовать валик, кисть или распылитель. Рекомендовано нанесение в 2-4 слоя, время межслойной сушки – двенадцать часов. Для применения распылителя требуется снизить густоту лака, добавив в него от пяти до десяти процентов Уайт-спирита. Все слои, кроме последнего, можно отшлифовать, так вы получите гарантированно прочное покрытие без неровностей. Кисти и валики, а также тару после завершения работ промывают уайт-спиритом.
Лак полностью высыхает через неделю после нанесения. Обратите внимание, что температура окружающей среды ниже 20 градусов Цельсия увеличивает этот показатель. Примерный расход лака при однослойном покрытии составляет один литр на 8-13 квадратных метров.
Лак необходимо беречь от огня. Хранение осуществлять при температуре от -40 градусов Цельсия до +40 градусов Цельсия в закрытом виде. Срок хранения лака - 24 месяца.

 

Часто просматриваемые товары