Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

К традиционным способам улучшения внешнего вида помещений относится внешняя и внутренняя отделка стен.

Первый слой представляет собой виниловую пленку. Она защищает покрытие от различных внешних воздействий.

Лак паркетный водный, Текс Профи глянцевый
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:19924
Производитель:Текс
Цена:1651 руб.
 

Надёжный лак с повышенной прочностью на основе акрила. Предназначен для лакирования полов из натуральной древесины в помещениях с нормальной влажностью. Лакированная поверхность легко переносит регулярную очистку с использованием моющих средств. Оно устойчиво к истиранию и имеет прозрачную глянцевую структуру.

Перед началом работы лак перемешивают. Основания очищают от грязи и пыли, жирных пятен, битума, мастики. Если поверхность уже подвергалась лакировке, её шлифуют и обеспыливают для улучшения адгезии. Затем следует провести лакирование небольшого участка для того чтобы проверить совместимость покрытий.
Нанесение лака производят в три-четыре слоя, при этом следует исключить воздействие прямых лучей солнца и сквозняка. Первый слой поверхности, обработанный лаком, шлифуют наждачной бумагой с некрупным зерном, после чего удаляют пыль. Для достижения наибольшей прочности лакового слоя, между отдельными слоями применяют лёгкую шлифовку. Обратите внимание, что мыть готовую поверхность можно только через неделю после лакировки без использования абразивов слегка влажной тканевой салфеткой.

Покрытые лаком основания необходимо оберегать от длительного контакта с влагой. Работы по нанесению состава должны проводиться при температуре выше 15 градусов Цельсия. Чтобы на готовой лакированной поверхности пола не оставались царапины, старайтесь не подвергать его постоянным механическим нагрузкам. На ножки мебели, к примеру, рекомендуется приклеить специальные мягкие подкладки.
Расход лака при однослойном нанесении составляет один литр на 8-12 квадратных метров для новых оснований, и один литр на 14-18 квадратных метров для ранее обработанных лаком поверхностей.
Межслойная сушка составляет 2-3 часа, к интенсивной эксплуатации пол готов через неделю после лакирования, а вот ходить по нему можно уже через 12 часов.
Лак хранят в закрытой упаковке, вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Срок хранения – 12 месяцев.

 

Часто просматриваемые товары