Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

В современном мире, двери изготовленные из натурального массива дерева пользуются заслуженной популярностью и обладают рядом преимуществ.

С фразой "На вкус и цвет товарища нет" не поспоришь. Это аргумент в любом споре, предметом которого стали человеческие вкусы и пристрастия.

Лак Тиккурила Евро Лак Аква, Tikkurila Euro Laquer Aqua, матовый
Страна-производитель:ФИНЛЯНДИЯ
Артикул:18332
Производитель:Tikkurila
Цена:1545 руб.
 

Евро Лак Аква является водоразбавляемым колеруемым лаком на акрилатной основе для работ внутри помещения.

Используют в качестве защиты до этого не окрашенных деревянных панелей, вагонки, досок, брёвен, а также поверхностей из бетона и кирпича в сухом помещении. Не предназначен для лакирования пола и мебели. Защищает основание от грязи, влаги и плесени. Лакируемое основание должно быть сухим. В период окрашивания и высыхания температура воздуха, лака и поверхности должна быть выше +5 С, а влажность воздуха в помещении не более 80 %.

Предварительная подготовка
:
Основание должно быть очищенным от загрязнений и пыли. Затем нужно увлажнить основание, дать ему просохнуть, для того, чтобы древесные волокна поднялись и отшлифовать. После удалить образовавшуюся пыль. Основание должно быть сухим. Основание нужно обработать раствором "Маалипесу", затем хорошо промыть водой и дать просохнуть. При помощи скребка удалить отслаивающейся и растрескивающийся лак. Затем поверхность отшлифовать при помощи шлифбумаги и удалить образовавшуюся пыль.

Применение:
Перед началом работ, лак нужно хорошо перемешать, а также перемешивать во время работы. В случае необходимости, лак разбавляется водой не более, чем на 10 % по объему. Лак наносится методом распыления либо кистью по направлению волокон дерева в два – три слоя. При работе с колерованным лаком для проверки цвета нужно сделать контрольную выкраску на отдельной доске. Окончательный цвет зависит от породы и первоначального цвета древесины, а также от количества слоёв лака. Для того, чтобы избежать разницу в оттенке, поверхность необходимо обрабатывать непрерывно от края к краю, а при лакировании больших панельных поверхностей – несколько досок зараз.

Расход:
На строганую поверхность древесины и плотный бетон – 12–15 м2/л,
на пилёную поверхность древесины и кирпич – 8–12 м2/л.
Поверхность считается высохшей от пыли через 30 минут. Следующий слой можно наносить через 3–4 часа.

 

Часто просматриваемые товары