Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Допустим, Вы решили постелить дома линолеум.

К традиционным способам улучшения внешнего вида помещений относится внешняя и внутренняя отделка стен.

Краска резиновая, Новбытхим, Главный Технолог
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18959
Производитель:Новбытхим
Цена:2903 руб.
 

Универсальная резиновая краска разработана для проведения окрасочных работ как внутри, так и снаружи помещений.

Сфера использования
:
Подходит для покрытия поверхностей в защитных и декоративных целях. Допускается работа с такими поверхностями как кирпич, бетон, штукатурка и шпатлевка, шифер, черепица, алюминий, оцинкованное железо, гипсокартон, загрунтованный черный металл, ондулин. Возможно окрашивание по поверхностям со старым слоев краски. Дополнительные материалы, на которые хорошо ложится краска, - дерево, ДВП и ДСП, ЦСП. Подходит для окрашивания поверхностей внутри и снаружи помещений.
Средство отличается высокой устойчивостью к растрескиванию и отлично подавляет трещины подложки, которые могут возникать в процессе ее деформации. По мере высыхания краска создает износостойкое и водостойкое покрытие, которое устойчиво к проникновению воды и может хорошо выдерживать длительное воздействие влаги.

Ограничения:
не рекомендуется применять краску для покрытия полов, бордюров и цоколя.

Свойства краски:
– высокая эластичность;
– устойчивость к трещинам (характеризуется возможностью сохранять однородность покрытия в процессе образования и открытия трещин);
– повышенная устойчивость к воде;
– универсальность (подходит для большинства строительных материалов);
– диапазон эксплуатационных температур варьируется от -50 °С до +60 °С.

Метод использования:
Приступая к окраске, средство хорошо перемешивается. Также необходимо заранее подготовить поверхность, предназначенную для окраски. С нее следует смыть всю пыль и любого рода загрязнения, включая отслаивающиеся участки старого покрытия, а также следы ржавчины. Если нужно, для обезжиривания поверхности можно использовать Уайт-спирит или "Ксилол" этого же производителя. При работе с уже окрашенными поверхностями их следует зашкурить до матового состояния. Выполнять работы рекомендуется при хороших погодных условиях, а допустимая температура окружающего воздуха колеблется от +10 °С до +30 °С, а его относительная влажность не должна превышать 80 %.
Для нанесения краски может применяться такой рабочий инструмент как кисть, валик или распылитель. Рекомендуемое количество слоев – 2-3 слоя. Для получения рабочей вязкости в краску добавляется вода до 5 % от объема краски. После завершения работы все инструменты, тару и следы от свежей краски отмывают при помощи воды.

Высыхание:
Длительность сушки между слоями - 1 час.
Длительность окончательного высыхания – 2 часа в условиях температуры 20 °С и влажности до 50 %. В случае низкой температуры и высокой влажности краска может высыхать дольше – примерно 3-4 часа.

Расход краски нанесение в 2 слоя с использованием кисти):
по оцинкованному и загрунтованному железу: 100-150 г/м2
по гипроку, штукатурке, дереву: 150-200 г/м2
по бетону, шиферу: 250-300 г/м2

 

Часто просматриваемые товары