Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Конструкция для подвязки садовых растений – простой и эффективный метод помочь поддержать высокие или плетущиеся растения, которые под весом собстве

В современном мире, двери изготовленные из натурального массива дерева пользуются заслуженной популярностью и обладают рядом преимуществ.

Краска в/д моющаяся супербелая, Текс Профи
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:19804
Производитель:Текс
Цена:1151 руб.
 

Краска марки Текс Профи используется для окраски стен и потолков в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Она одинаково хорошо подходит для оснований из кирпича, бетона, гипсокартона, древесины, штукатурки и стеклообоев. Производитель не рекомендует использовать для тех поверхностей, которые подвергаются постоянному загрязнению. Краска имеет белый цвет, экономично расходуется и проста в использовании. Финиш после нанесения краски – матовый.

Поверхности, обработанные Текс Профи, не меняют цвета и характеристик в результате воздействия ультрафиолета. Паропроницаемость помогает избегать создания благоприятных условий для размножения грибка и плесени. Окрашенные стены и потолок можно мыть, используя мягкую губку из поролона и неагрессивные моющие средства.
Если требуется получить отличный от белого цвет, в краску добавляют пасты с окрашивающими свойствами, однако их объём не должен более пяти процентов от объёма краски.
Перед началом работы требуется подготовить основание. Стены и потолок очищают от грязи и пыли, если имеются повреждённые участки, их обрабатывают шпатлёвкой на латексной основе. Чтобы снизить расход краски и обеспечить покрытию долговечность, основание можно загрунтовать. Если стены или потолок полностью покрыты шпаклёвкой, грунтование не требуется.
Перед началом нанесения краски её перемешивают. Нанесение можно осуществлять распылителем, кистью или валиком. Обратите внимание, что работы должны проводиться при температурах воздуха не ниже пяти градусов Цельсия. После завершения работы кисти, валики и тару промывают чистой водой. Производитель рекомендует нанесение в два слоя. Примерный расход краски на один слой составляет один килограмм на 8-10 квадратных метров.
Краска высыхает за сорок минут при температуре около двадцати градусов Цельсия. Нанесение второго слоя производят не ранее, чем через полтора часа после первого. Заявленный производителем показатель влагостойкости краски достигается через 14 дней.
Краска должна храниться при температуре воздуха не ниже пяти градусов Цельсия, вдали от солнечных лучей. Транспортировка и хранение осуществляются при закрытой ёмкости. При работе требуется проветривать помещение и тщательно избегать попадания состава в глаза и на слизистые оболочки. Срок хранения краски – 12 месяцев.

 

Часто просматриваемые товары