Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Облицовка частного дома заключительная стадия строительства.

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

Для своевременного отвода образовавшегося в трубопроводе конденсата используется специальная арматура.

Конденсатоотводчики муфтовые 45ч12нж применяются в термодинамических системах, исполняют роль фазоразделительной арматуры, подходят для систем, в которых температура водяного пара не превышает 200 градусов по Цельсию.

Арматура изготавливается из чугуна, изделие способно выдерживать давление до 1,6 МПа, к трубопроводу крепится посредством муфтового присоединения. При креплении за счет уплотнительных сальников обеспечивается максимальная герметичность по отношению к окружающей среде. Для продления срока службы отводчика не следует допускать прохождение через арматуру никакой другой рабочей среды, кроме конденсата водяного пара.

Конденсатоотводчики для пара монтируются на горизонтальном участке трубопровода крышкой для отвода конденсата вверх. Перед установкой обязательна прочистка рабочей среды, циркулирующей по трубопроводу, от механических загрязнений и посторонних примесей.

Преимущества конденсатоотводчиков

К основным плюсам арматуры относят:

  • Доступная стоимость детали;
  • Упрощенный процесс установки;
  • Показатели надежности и долговечности в ходе эксплуатации – средний срок службы не менее 10 лет;
  • Возможность ремонта конденсатоотводчика в случае выхода детали из строя;
  • Подходит для эксплуатации в системах с температурой рабочей среды до 200 градусов;
  • Одна деталь способна охватывать широкий диапазон рабочего давления;
  • Не требуется гидроизоляция, защита системы от промерзания за счет малого количества воды, которая остается в отводчике.

Для правильной установки отводчика следите за направлением стрелки на корпусе, она должна совпадать с направлением прохождения рабочего потока по трубопроводу. При эксплуатации не допускается попадание внутрь посторонних предметов.

Новинки

Акционные товары