Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Чтобы сохранить минималистичный дизайн ванной комнаты, дизайнеры, работающие над проектами оформления помещений, склоняются к тому, чтобы прятать вс

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая дива

Когда мы заходим в магазин с целью приобретения дивана, то практически всегда при покупке руководствуемся нашими эстетическими вкусами, выбирая диваны по цветовой гамме, обивочным материалам, размеру, при этом не учитывая возможности дивана для трансформации.

Если при покупке дивана вы хотите приобрести ещё одно дополнительное спальное место (к слову, угловые диваны также часто его имеют), то ниже приведены различные возможности трансформации дивана, их положительные и отрицательные качества.

Выкатной механизм (или телескоп) является наиболее долговечным в использовании, так как он рассчитан на частые трансформации. Плюсы: после трансформации, бывший ранее небольшим, диван становится широким и удобным спальным местом; отсутствие различных углублений и перегибов. Минусы: высота полученной кровати, несколько ниже, чем обычно.

Книжка представляет собой один из самых популярных и старых механизмов, прост в употреблении. Однако, из-за некоторой сложности, связанной с трансформацией, для женщин и детей это потребует немалых сил. Плюсы: наиболее оптимальный ценовой вариант из всех; практически всегда характеризуется наличием ящика для белья. Минусы: при трансформации, необходимо постоянно отодвигать диван от стены. При частом и неаккуратном использовании механизмы имеют тенденцию быстро ломаться.

«Клик-клак» является усовершенствованным вариантом дивана-книжки. Для каждой выпускаемой модели характерен свой оригинальный вариант механизма. Плюсы: компактность, наличие ящиков для укладки белья, возможность фиксации подлокотников на разном уровне. Даёт возможность находиться в трёх положениях («сидя», «полусидя», «лёжа»).

Еврокнижка (или альтернатива) на сегодняшний день самый используемый механизм, он прост в обращении, удобен, надёжен и долговечен. Плюсы: большой ящик для хранения белья, отсутствие необходимости при трансформации отодвигать диван от стены, создание практически идеального ровного спального места.

Дельфин - своему названию данный механизм обязан тем, что напоминает действия дельфина, при трансформации дивана. Такой механизм в основном используется при конструкции угловых диванов. Плюсы: широкое и длинное спальное место, характеризующееся ровной поверхностью, компактность, простота в использовании. Минусы: полная зависимость прочности дивана от качества используемой древесины.

Новинки

Акционные товары