Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Чтобы сохранить минималистичный дизайн ванной комнаты, дизайнеры, работающие над проектами оформления помещений, склоняются к тому, чтобы прятать вс

Промышленные полы являются одним из наиболее эксплуатируемых элементов строительных конструкций.

Финские

Данная разновидность изготавливается специально для соответствующих окон со смежными створками, поскольку для их совместного функционирования необходима вспомогательная конструкция.

Стяжной межрамочный механизм здесь играет роль объединяющего створы звена.

Раздвижные

Механизм работы таких систем оконной фурнитуры купить которую можно у нас, устроен таким образом, что оконные створы двигаются по направляющим благодаря специальным ходовым роликам. Существуют следующие вариации раздвижного механизма для окон:

  • Вертикально-сдвижной. Широко распространен в Англии и функционирует вследствие того, что створы уравновешивают противовесами;
  • Параллельно-раздвижной. Более традиционный вариант, во многом схожий с механизмом шкафов с раздвижными дверями. Здесь ходовые элементы объединены со створами и скользят по рамочному профилю, выступающему в качестве направляющей;
  • Комбинированный. В подобных механизмах применяются как направляющие и ходовые ролики, так и поворотные петли, что обеспечивает движение оконных створ в 2 плоскостях сразу;
  • Слайдерный. Данная разновидность представляет собой ходовую конструкцию рычажного вида, выдвигающую створу, которая впоследствии сдвигается параллельно другого оконного участка.

Безопасные

Конструкции, используемые с целью предотвращения вреда ребенку, могут представлять собой стандартные фурнитуры с дополнительными установками. Такими вспомогательными устройствами являются цепи для окон, блокираторы и замки или блокирующие кнопки на оконных ручках.

Скрытые

Данный вариант идеален для тех, у кого внешние показатели стоят далеко не на последнем месте, но и эксплуатационные свойства имеют немалое значение. Скрытые фурнитуры имеют массу достоинств, в перечень которых входит улучшенная герметичность, звукоизоляция и дополнительная защита от взлома. Управление таким механизмом совершается благодаря поворотной ручке, петли незаметны и заключаются между рамой и створой.

С дополнительной защитой от проникновения

Усложнение взлома злоумышленниками оконных конструкций осуществляется за счет наличия таких противовзломных элементов, как пластины для защиты механизма поворота, ручки с блокираторами, ответные планки из титана и цапфы грибовидной формы.

С антибактериальным слоем

Особые свойства данной разновидности обеспечиваются за счет нанесения на ручки слоя из краски, содержащей в себе ионы серебра, придающие покрытию устойчивость к истиранию и, соответственно, предотвращающие развитие на их поверхности бактерий.

Новинки

Акционные товары